-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Простой рецепт песочного теста - изделия получаются необыкновенными, истинно песочными

Среда, 01 Февраля 2017 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

thumb-840x440 (700x366, 27Kb)


Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут).
Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков:

нужно смешать

1 часть сахара,
2 части жира,
3 части муки и
щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

1 (700x467, 263Kb)

Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

2 (700x467, 217Kb)
Источник

Рубрики:  Рецепты/Тесто
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку