-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Крем "Патисьер"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

pastry_cream 1 (700x560, 323Kb)

Ингредиенты:

-  молоко - 250 мл
- сахар - 60 г
- желтки - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 25 г
- сливочное масло - 25 г
- стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили) - по вкусу

Приготовление:

Сначала молоко и семена ванили нужно довести до кипения.

Затем смешать сахар, крахмал и желтки.

Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются - привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш.

Поставить на огонь и варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.

Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Крем готов.

Приятного аппетита!
pastry_cream 2 (675x430, 222Kb)

Рубрики:  Рецепты/Оформление блюд, украшение выпечки
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку