-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


“акой восхитительно нежный и влажный лимонный кекс

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 16:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819


 

70301-ed4_wide (580x450, 115Kb)


361864-ed4_thumb (580x386, 160Kb)

 

»нгредиенты:

ћука - 150 г
яйца -4 шт.
ћолоко - 300 мл
—ахар- 200г
Ћимон - 1 шт.
ћасло сливочное - 30 г
—оль - 1/2 ч.л.
–азрыхлитель -1/2 ч.л



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

ѕросе€ть муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. —мешать.

361853-ed4_thumb (580x386, 89Kb)

∆елтки взбить миксером с маслом и цедрой.
361854-ed4_thumb (580x386, 87Kb)

¬ыжать сок из лимона и , влива€ тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
361855-ed4_thumb (580x386, 100Kb)
ѕродолжа€ взбивать, понемногу добавл€ем мучную смесь и молоко.
361861-ed4_thumb (580x386, 96Kb)

ќтдельно взбить белки до устойчивых пиков.
361862-ed4_thumb (580x386, 89Kb)

«а 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешива€ их методом складывани€ до однородной консистенции теста..
361863-ed4_thumb (580x386, 104Kb)
‘ормы дл€ выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. –азложить приготовленное тесто.
361864-ed4_thumb (580x386, 160Kb)
¬ыпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариватьс€, нужно будет подлить. √отовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. » можно подавать к столу.
361865-ed4_thumb (580x386, 143Kb)

¬лажный лимонный кекс

–убрики:  –ецепты/ ексы, маффины
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку