-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт "Молочная девочка"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

I25hIXW2ZIw (640x426, 65Kb)


Продукты (на 12 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
или сода гашеная - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана 20% - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Кроме того:
Персики консервированные - 1 маленькая баночка

Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.
Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее😊 Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.
Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.
Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко - не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать😊
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.
Приступаем к сборке - вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно😊
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).
Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт "Молочная девочка" обычно с удовольствием едят детки😊
Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку