-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт "Павлова".

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:14 + в цитатник

Фото к рецепту: Торт Павлова.

Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку.
Форма десерта может быть самой разной – от большой корзинки на 6-8 порций, до маленьких индивидуальных корзиночек , от рулетов до торта из нескольких слоев.
Цвет тоже может быть любым - от белоснежной до отчетливо кремовой, и даже светло-коричневой.
Как правило, "павлову" заполняют взбитыми сливками и фруктами (ягодами) по сезону, вместо сливок могут использоваться кремы на базе маскарпоне и т.п.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 1

Вам потребуется:

Белки – 2 шт
Сахар – 125 гр
Пакетик ванильного сахара – 7 гр
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Уксус белый – 1,5 ч.л.

Крем:
Сливки – 1 стакан
Цедра одного апельсина
Мед – 1 ст.л.
Ягоды на ваш вкус – 1 стакан

Как готовить:

1. Вначале приготовим меренгу. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и осторожно вмешать крахмал и уксус.

2. Высадить корзиночку на пергамент и отправить в разогретую на 160 гр духовку на 25 минут.

3. Остудить меренгу.

4. Взбить сливки с цедрой и медом.

5. Украсить меренгу сливками и ягодами, я предпочитаю немного охладить в холодильнике, но можно и так сразу подавать.

С чаем, под всеобщее восхищение красотой всего окружающего очень и очень хорошо.

Это прекрасно, друзья, попробуйте!

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/pages/2075-tort-pavlova-.html

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку