Торт "Павлова". |
Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку.
Форма десерта может быть самой разной – от большой корзинки на 6-8 порций, до маленьких индивидуальных корзиночек , от рулетов до торта из нескольких слоев.
Цвет тоже может быть любым - от белоснежной до отчетливо кремовой, и даже светло-коричневой.
Как правило, "павлову" заполняют взбитыми сливками и фруктами (ягодами) по сезону, вместо сливок могут использоваться кремы на базе маскарпоне и т.п.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 1
Вам потребуется:
Белки – 2 шт
Сахар – 125 гр
Пакетик ванильного сахара – 7 гр
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Уксус белый – 1,5 ч.л.
Крем:
Сливки – 1 стакан
Цедра одного апельсина
Мед – 1 ст.л.
Ягоды на ваш вкус – 1 стакан
Как готовить:
1. Вначале приготовим меренгу. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и осторожно вмешать крахмал и уксус.
2. Высадить корзиночку на пергамент и отправить в разогретую на 160 гр духовку на 25 минут.
3. Остудить меренгу.
4. Взбить сливки с цедрой и медом.
5. Украсить меренгу сливками и ягодами, я предпочитаю немного охладить в холодильнике, но можно и так сразу подавать.
С чаем, под всеобщее восхищение красотой всего окружающего очень и очень хорошо.
Это прекрасно, друзья, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |