-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения ЕленаГОС

Чем покорил меня этот рецепт, тем, что он простой, быстрый и экономичный, потому что готовится моментально из обычного филе минтая, а вкус японских рыбных лепешек получается очень оригинальный.

К тому же они не калорийные (1 порция составляет всего 200 ккал), что весьма актуально перед наступающим строгим постом, не говоря уже о том, какие полезные!

Вам понадобится:

500 г филе минтая

3 столовые ложки рисовой муки (рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной)

1 яйцо

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

3 столовые ложки растительного масла

соль, перец, сахар, соевый соус по вкусу

1 стакан томатного сока

Из филе минтая удаляем косточки и пропускаем его через мясорубку.

Петрушку и укропчик мелко порубим.

В рыбный фарш добавляем рисовую муку, яичный желток, 1 столовую ложку растительного масла и рубленую зелень, все перемешаем.

Яичный белок взобьем веселкой вместе с щепоткой сахара и соединяем с рыбным фаршем, солим, перчим и добавляем соевый соус – по вкусу.

Соевый соус придаст котлеткам пикантный вкус, вместо соевого соуса вы можете добавить 1 столовую ложку десертного вина. Затем руками лепим плоские лепешки, толщиной примерно в 1 см и поджариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые японские рыбные лепешки можно украсть зеленью или выложить на зеленые листики салата и подавать их вместе с томатным соком. Да не удивляйтесь, именно томатный сок хорошо подходит к данным лепешкам. Из него можно сделать замечательный соус, если в него покрошить мелко порубленную зелень и затем макать в него лепешки.

Вы можете сделать японские рыбные лепешки еще более полезными, если возьмете вместо 1 куриного яйца 5 перепелиных. Ведь перепелиные яйца по содержанию биологически полезных веществ превосходят обычные куриные: в них в 2,5 раза больше витаминов, а количество железа, калия, фосфора в 4,5 раза!

Сейчас, ранней весной, когда нашему организму порой не хватает витаминов, это особенно важно для предотвращения авитаминоза. Поэтому в блюдах, где среди ингредиентов присутствуют яйца, замените обычные куриные — на перепелиные. Только учтите, что вместо 1 обычного куриного яйца нужно брать 5 перепелиных.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыба, морепродукты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку