Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь |
Чем покорил меня этот рецепт, тем, что он простой, быстрый и экономичный, потому что готовится моментально из обычного филе минтая, а вкус японских рыбных лепешек получается очень оригинальный.
К тому же они не калорийные (1 порция составляет всего 200 ккал), что весьма актуально перед наступающим строгим постом, не говоря уже о том, какие полезные!
Вам понадобится:
500 г филе минтая
3 столовые ложки рисовой муки (рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной)
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец, сахар, соевый соус по вкусу
1 стакан томатного сока
Из филе минтая удаляем косточки и пропускаем его через мясорубку.
Петрушку и укропчик мелко порубим.
В рыбный фарш добавляем рисовую муку, яичный желток, 1 столовую ложку растительного масла и рубленую зелень, все перемешаем.
Яичный белок взобьем веселкой вместе с щепоткой сахара и соединяем с рыбным фаршем, солим, перчим и добавляем соевый соус – по вкусу.
Соевый соус придаст котлеткам пикантный вкус, вместо соевого соуса вы можете добавить 1 столовую ложку десертного вина. Затем руками лепим плоские лепешки, толщиной примерно в 1 см и поджариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые японские рыбные лепешки можно украсть зеленью или выложить на зеленые листики салата и подавать их вместе с томатным соком. Да не удивляйтесь, именно томатный сок хорошо подходит к данным лепешкам. Из него можно сделать замечательный соус, если в него покрошить мелко порубленную зелень и затем макать в него лепешки.
Вы можете сделать японские рыбные лепешки еще более полезными, если возьмете вместо 1 куриного яйца 5 перепелиных. Ведь перепелиные яйца по содержанию биологически полезных веществ превосходят обычные куриные: в них в 2,5 раза больше витаминов, а количество железа, калия, фосфора в 4,5 раза!
Сейчас, ранней весной, когда нашему организму порой не хватает витаминов, это особенно важно для предотвращения авитаминоза. Поэтому в блюдах, где среди ингредиентов присутствуют яйца, замените обычные куриные — на перепелиные. Только учтите, что вместо 1 обычного куриного яйца нужно брать 5 перепелиных.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Рыба, морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |