-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Курица, как из KFC, только из духовки

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Меньше жира, больше вкуса – вы ведь мечтали именно о такой курочке? Тогда будем печь, а не жарить!

Если запах жареной курицы сводит вас с ума настолько, что вы готовы бросить все дела и бежать за ней куда угодно в дождь, жару и снег, взгляните на эти два рецепта. Возможно, бегать больше не придется – все, что вы так любите, можно без особого труда приготовить на собственной кухне. Получится намного лучше, чем в сетевых ресторанчиках! 

 
 
 
 
хрустящая курица рецепты
 

 

Ингредиенты
  1. Куриное филе 4 шт.
  2. Сливочное масло 5 ст. л.
  3. Мука ¾ стакана
  4. Панировочные сухари ½ стакана
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Паприка 2 ч.л.
  7. Перец ½ ч.л.

 

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большом пакте с застежкой Zip-lock смешайте муку, панировочные сухари и специи.
  3. Разрежьте каждое филе на 4 кусочка.
  4. Положите курицу в пакет с сухими ингредиентами, плотно застегните и хорошенько потрясите. Каждый кусочек курицы должен быть со всех сторон покрыт сухой смесью.
  5. Поставьте противень с маслом в духовку, а когда масло растает, выньте противень и выложите на него кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень с курицей в духовку на 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 12-15 минут.
  6. Положите на плоское блюдо бумажное полотенце и выложите на него курицу. Когда излишки масла впитаются в полотенце, разложите курицу по тарелкам и подавайте на стол с соусом барбекю, горчицей или кетчупом.

 

Пряная курица в хрустящей корочкe


Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям специй. Не забудьте заранее запастись любимыми соусами!
 
 
Ингредиенты
  1. Куриное филе 2-3 шт.
  2. Мука 1 ч. л.
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Кукурузная мука 3 ст. л.
  5. Паприка ½ ч. л.
  6. Кориандр (молотый) ½ ч. л.
  7. Тмин (молотый) ½ ч. л.
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10.  
Способ приготовления
  1. Положите все сухие ингредиенты в пакет с застежкой Zip-lock и хорошенько встряхните.
  2. Разрежьте каждое филе на 3-4 полоски и положите их в пакет со смесью специй. Застегните пакет и потрясите его, чтобы курица как следует обвалялась в специях.
  3. Оставьте закрытый пакет с курицей и специями на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите курицу на противень и полейте ее оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение получаса.
  6. Выньте противень с курицей из духовки и переложите курицу на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Подавайте на стол горячей.

Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных ...

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку