-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Великолепная самса с тонким хрустящим слоеным тестом и нежной ароматной начинкой

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

samsa-s-kuricej (700x463, 475Kb)

 Готовим дома вкусную самсу с курицей]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста 

600 г обычной муки;

2 средних куриных яйца;

70 г сливочного масла;

100 мл любого растительного масла;

50 мл кипятка;

соль, сахар и разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

Для начинки

700 г куриного филе (можно просто мякоть); 

4 крупные луковицы;

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Обычно самсу готовят из слоеного теста, сделать которое, как известно, очень сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое в магазинах. Я хочу поделиться секретом приготовления очень простого, можно даже сказать «ленивого» теста, по вкусу ничем не уступающего классическому варианту.

Итак, просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром и разрыхлителем.

 

prigotovlenie-sloenogo-testa (700x463, 426Kb)
К смеси сухих компонентов добавляем яйца, растительное масло и грамм 40 растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Всё очень старательно смешиваем.

Теперь пришло время нашего секретного компонента – кипятка. Очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем только что закипевшую воду. Тщательно разминаем тесто, формируем из него шар, присыпаем немного мукой и прячем в целлофановый пакет. В таком виде оставляем его на полчаса.

testo-dlya-samsy (700x463, 368Kb)

Пока тесто созревает, займёмся приготовлением фарша. Вообще, мясная начинка для самсы может быть самой разнообразной, но лук остаётся неизменной составляющей. И чем больше лука, тем сочнее и вкуснее уже готовые пирожки. Очищаем луковицы и нарезаем как можно меньшими кубиками.
melko-porezat-luk (700x477, 451Kb)

Куриное филе также режем кубиками. Отправляем к мясу лук, соль и перец. При желании можно добавить любые специи и зелень. Кстати, настоящая крымская самса никогда не готовится из мяса, пропущенного через мясорубку, иначе вкус уже совсем не тот! Только рубленая курятина, говядина и т.д.
myasnaya-nachinka-dlya-samsy (700x463, 450Kb)


Каждый кусочек нужно очень тонко раскатать. Толщина «блинчика» буквально пару миллиметров. Выкладываем начинку в центр и формируем треугольный пирожок, тщательно защипывая края.
formiruem-treugolnyj-pirozhok (1) (572x700, 553Kb)

Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем им все наши пирожки. Удобнее это делать непосредственно перед отправкой самсы в духовой шкаф.
smazat-samsu-maslom (700x518, 505Kb)

Выпекается самса с курятиной в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За это время мясо и лук успеют хорошо протушиться, а тесто станет золотисто-коричневым.
zapekat-treugolnye-pirozhki (700x518, 492Kb)
Выпекается самса с курятиной в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За это время мясо и лук успеют хорошо протушиться, а тесто станет золотисто-коричневым.
samsa-s-kuricej-v-duhovke (700x463, 444Kb)

Кстати, подавать самсу нужно сразу же — именно в горячем виде в полной мере раскрывается божественное по вкусу и аромату сочетание сочной начинки и хрустящего теста!
samsa-s-kuricej (700x463, 475Kb)

Самса с курицей: крымский рецепт

 

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку