-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 07:57 + в цитатник

 

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

 

https://ok.ru/v.o.v/topic/66504600499602

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 45 пользователям

КрошкаТ   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 07:24 (ссылка)
Не очень понятно,замесить тесто и разрезать на 6 частей из второго теста?


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:11ссылка
Всё понятно - второе тесто на шесть частей, каждую раскатать тоненько и намазать первым тестом.
tamarrihka   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:04 (ссылка)
ничего не понятно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:14ссылка
Если перейдёте по ссылке, то там понятнее некуда :)
Даже видео есть :)
КрошкаТ   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо,все поняла
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 23:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:35 (ссылка)
Такого рецепта ещё не знала.Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:25 (ссылка)
интересный рецепт! большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку