
Тесто
|
|
225 мл |
Крошка
|
|
1 ст. л. |

Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

В опару добавить мягкое сливочное масло.
Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет.
У меня ушло чуть больше 700 граммов муки.
Такого количества теста хватает на форму 28 см.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Для начинки:
у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния.
У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.

Тесто разделить на 4 части:
1 часть побольше и 3 одинаковые.
Все части раскатать в тонкие круги.
Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

Вылить 1/3 начинки на тесто.

Сверху выложить 1-й круг.

Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.

Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.

Накрыть последним кругом и защипать края.
Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

Крошка:
растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку.
Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой,
затем еще 30 минут при 200°С.
Пирог поднимется и слегка подрумянится.

Остудить.

Приятного аппетита!
источник
|