Помидоры по-польски |
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше.
В пастеризованные банки укладываем слоями -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры (дольками) и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук. Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). Добавляем 1 ст. ложку раст. масла, 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание -1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку, маринада хватает как раз на 3 такие банки
Рубрики: | Рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |