-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт рецепт которого не заслужено забыт

Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:11 + в цитатник


Похожее изображение

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;

  • сметана — 200 грамм;

  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;

  • масло сливочное — 100 грамм;

  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;

  • сахар — 0,75 стакана

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;

  • половина стакана сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.

  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.

  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.

  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.

  5. Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.

  6. Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.

  7. Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.

  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

 
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку