Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт рецепт которого не заслужено забыт
|
|
Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
-
мука — 2 стакана;
-
сметана — 200 грамм;
-
масло сливочное — 200 грамм.
Желтковый крем:
-
яичные желтки — 5 штук;
-
масло сливочное — 100 грамм;
-
сахар — 0,75 стакана.
Белковый крем:
-
яичные белки — 5 штук;
-
сахар — 0,75 стакана
Лимонный крем:
-
лимон — 1 штука;
-
половина стакана сахара.
Пошаговый рецепт
-
Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
-
Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
-
Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
-
Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
-
Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
-
Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
-
Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.
Метки:
торт
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-