Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:47
+ в цитатник
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
https://ok.ru/v.o.v/topic/66563336746386
Метки:
суп
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-