Чуду с творогом |
Продукты (на 5 порций) | ||
Мука пшеничная - 320 г | ||
Вода - 150 г | ||
Творог - 300 г | ||
Яйца - 1 шт. | ||
Лук - 50 г | ||
Соль - 1-2 щепотки | ||
Масло сливочное - 60 г | ||
Масло сливочное или сметана для смазывания - 50 г |
Подготавливают продукты для приготовления чуду. |
Как приготовить чуду с творогом: |
Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. |
Лук очищают и нарезают. |
На сковороде разогревают 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладывают лук, обжаривают его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут). |
Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают. |
Затем делят тесто на порции (примерно по 100 г) и раскатывают лепешки. Делать это можно разными способами. |
На одну половину выкладывают начинку. |
Накрывают начинку второй стороной лепешки, тщательно соединяют края, а затем края обрезают. |
Способ 2: |
На середину одной кладут творожную массу. |
Распределяют ее равномерно по всей поверхности,оставляя небольшие бортики. |
Закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. |
Включают духовку. |
Готовые чуду смазывают маслом или сметаной (0,5 ст. ложки) и складывают стопкой в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими. |
Вкусные чуду с творогом готовы |
Рубрики: | Рецепты/Сыр, творог Рецепты/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |