-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Чуду с творогом

Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:33 + в цитатник

Фото к рецепту: Чуду с творогом

Продукты (на 5 порций)
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 150 г
Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Масло сливочное или сметана для смазывания - 50 г

 

Пошаговый фото рецептЧуду с творогом

 
 
Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления чуду.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №2

Как приготовить чуду с творогом:

Муку просеивают в миску. Вливают воду, солят.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №3

Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто.

 
Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №4

Лук очищают и нарезают.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №5

На сковороде разогревают 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладывают лук, обжаривают его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).

 
Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №6

Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №7

Затем делят тесто на порции (примерно по 100 г) и раскатывают лепешки. Делать это можно разными способами.

Способ 1:
Отщипывают Раскатывают тесто овалом в пласт, толщиной 1-1,5 мм (очень тонко).

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №8

На одну половину выкладывают начинку.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №9

Накрывают начинку второй стороной лепешки, тщательно соединяют края, а затем края обрезают.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №10

Способ 2:

Каждую порцию теста делят еще на две части (примерно по 50 г). Раскатывают их в очень тонкие (1 мм) круглые лепешки.

 
Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №11

На середину одной кладут творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №12

Распределяют ее равномерно по всей поверхности,оставляя небольшие бортики.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №13

Закрывают ее второй лепешкой и соединяют края.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №14

Включают духовку.

Сковороду смазывают маслом. Лепешку кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают чуду с творогом в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Сначала 5-7 минут с одной стороны, а затем, когда лепешка подрумянится, еще 5 минут с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №15

Готовые чуду смазывают маслом или сметаной (0,5 ст. ложки) и складывают стопкой в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Чуду с творогом - шаг №16

Вкусные чуду с творогом готовы

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112098

Рубрики:  Рецепты/Сыр, творог
Рецепты/Лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку