Ленивые хачапури на сковороде от Перчинки |
Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/lenivye-hachapuri-na-skovorode/
● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● треть чайной ложки разрыхлителя
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
● соль
● зелень любая по желанию
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель с мукой и солью. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.Добавляем порезанную зелень на ваше усмотрение.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся,
переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Рубрики: | Рецепты/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |