-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

 артофельные котлеты с морковью. Ѕлюдо дл€ поста.

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 05:35 + в цитатник

»сточник  http://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-morkovyu/

¬ период поста хочетс€ как-то разнообразить свое меню,чтобы оно не сводилось к банальным кашам и супам.Ётот рецепт картофельных котлет  с добавлением морковки  как раз вам в этом поможет.»х с удовольствием будут кушать все,и те кто придерживаютс€ поста,и вегетарианцы, и дет€м они тоже понрав€тс€. ќни на самом деле не только вкусные,но и полезные.Ћучшим гарниром дл€ постных котлет будут свежие или вареные овощи,круп€ные каши или макароны, а также зелень и салаты.

 

 

»нгредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 репчата€ луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манна€ крупа ¼ стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ этих котлет мы будем использовать тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре.

 артофель почистить и из 5-6 штук сварить густое картофельное пюре. ¬ пюре не добавл€ть сливочное масло и молоко, котлеты ведь постные!

√отовое картофельное пюре остудить до теплого состо€ни€, смешать с манной крупой и дать посто€ть 15 минут.

—ырую картошку (1-2 штуки) потереть на терке (слить лишнюю жидкость), то же самое сделать с морковью.

ƒобавить тертые овощи в картофельное пюре и перемешать.

–епчатый лук порезать кубиками и добавить в котлетную массу.

»ли можно лук пожарить с морковкой на любом растительном масле.ѕотом его слить ,а овощи размещать с картошкой.“ак получаетс€ еще вкуснее,но немного более калорийно.

ѕостный овощной фарш посолить, добавить молотого перца и хорошо перемешать руками.

¬ разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка рум€ной корочки, заранее обвал€в каждую в муке или панировочных сухар€х.

 

«атем убавить огонь ,накрыть крышкой и готовить котлеты ещЄ минут 15 на малом огне.

 

≈сли вы делаете котлеты с жареными овощами то тушить их не нужно,а слитое масло добавьте на сковородку дл€ жарки котлет.ќни будут золотистые и вкусные как на фото.

ƒл€ любителей остренького можно выдавить чеснок,перемещать с зеленью и сделать чесночный соус и полить им гор€чие котлеты.“акой умопомрачительный будет запах,что сразу все забудут ,что котлеты  овощные.» будут наслаждатьс€ их вкусом и думать,что поститьс€ не так уж и т€жело.

 

ѕри€тного вам аппетита!

 
–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку