-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


 апустные котлеты с €блоком

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 18:18 + в цитатник

»сточник   http://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/kapustnye-kotlety-s-yablokom/

ѕредлагаю вам еще один рецепт постных капустных котлет,которые готов€тс€ вместе с тушеными €блоками.ќбжариваютс€ такие котлеты в сухар€х.≈сли вы будете их готовить в пост,то конечно €иц добавл€ть не нужно.“акие котлеты лучше не обжаривать,а приготовить их в духовке,смазав форму любым растительным маслом.

»нгредиенты:

  •  апуста белокочанна€ свежа€ — 500-800 грамм ( небольшой кочан)
  • яблоки — 200-300 грамм (2 €блочка среднего размера)
  • яйцо куриное- 1 штука (можно не добавл€ть, если хотите постные котлеты)
  • Ћук репчатый — 100-150 грамм (2 средних луковицы)
  • ћанна€ крупа — 3-5 столовых ложек
  • „еснок — 3-4 зубчика
  • ѕанировка — сухари или мука
  • ћасло растительное — дл€ обжарки
  • —пециисоль, черный молотый перец, карри (по желанию).

 

ѕриготовление:

  апусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. ќднако не нужно превращать капусту в кашу. ¬ глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Ќалить полстакана  воды. —верху добавить специи. ƒовести до кипени€, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. ћолода€ капуста должна тушитьс€ до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готов€тс€ около 30 минут. «а 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок. 

  “ушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. —н€ть с огн€ и дать посто€ть под крышкой 5-10 минут. „тобы манка разошлась. ¬ итоге масса получитс€ достаточно густа€ и податлива€ дл€ формировани€ котлет. 

  ѕока капустный фарш остужаетс€, нужно пожарить €блоки. ƒл€ этого с них снимаем кожицу, удал€ем сердцевину и плодоножки.Ќарезаем €блоки соломкой или кубиками.  Ќа раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем €блоки. ќбжариваем их, буквально 3 минутки, посто€нно помешива€. 

 яблоки добавл€ем к капустному фаршу и туда же вбиваем €йцо. ≈сли вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, €йцо можно не добавл€ть ѕеремешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. — обеих сторон котлеты обваливаем в панировке. 

ќбжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом

 

—мачного вам!!

 
 
–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку