-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

‘асолевые котлеты в пост

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 18:40 + в цитатник

»сточник    http://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/fasolevye-kotlety-v-post/

 отлеты из фасоли  полезны и вкусны. Ѕелок, который содержитс€ в фасоли делает их очень питательными.ќб€зательно к ним нужно приготовить соус-грибной или бешамель постный,томатный или чесночный с зеленью. ≈сли пост закончитс€ ,то такие фасолевые котлеты  с хруст€щей корочкой,можно употребл€ть со сметаной.

»нгредиенты:

  • Ѕела€ фасоль 400-500 грамм
  • Ѕелый хлеб пару ломтиков примерно 100 грамм
  • ћолоко (можно заменить водой) 50 грамм
  • —оль, черный молотый перец, сушеные травы
  • ћолотые сухари примерно 1-2 столовых ложки
  • ћука дл€ панировки

ѕриготовление:


‘асоль помыть и залить трем€ стаканами воды и оставить на ночь, или не менее чем на шесть часов.ѕосле фасоль сложить в казанок, залить водой и поставить варитс€, когда закипит добавить чайную ложку соли без верха, убавить огонь на минимум. «акрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль до готовности (у мен€ на это ушло 25 минут).

“ем временем хлеб разломите на кусочки, и залейте молоком (или водой). огда фасоль сваритс€ и остынет, пропустите ее через м€сорубку вместе с размоченным хлебом. ƒобавьте специи по вкусу, полученную массу хорошо взбейте и дайте посто€ть минут сорок – пол часа.


—толовой ложкой набирайте массу, формируйте из нее котлеты. ѕанировать можно в муке или молотых сухар€х.

∆арить на растительном масле с двух сторон до рум€ной корочки


ѕодавайте фасолевые котлеты с соусом „или.

 

 

 

ѕри€тного вам аппетита!

 

 

 

 
–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку