-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


 отлеты из гречки и грибов

—уббота, 18 ћарта 2017 г. 05:20 + в цитатник

»сточник  http://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-grechki-i-gribov/

≈сли вы не употребл€ете м€са или соблюдаете пост,то рецепт котлет из гречки и грибов как раз дл€ вас.Ёти бюджетные котлетки особенно  хороши с сухими грибами,лесной аромат которых,делает их такими вкусными,что никому и невдомек,что в них м€са и нет вовсе.

»нгредиенты

  • √речнева€ крупа  1 стакан
  • ¬ода2 стакана
  • —ольпо вкусу
  • √рибы отварные300-500 гр.(как вам больше понравитс€)
  • Ћук репчатый2 штуки
  • ѕерец черный молотый 
  • ѕетрушка (зелень) 
  • ћукапо вкусу
  • ћасло растительное  

ѕриготовление

 

 —ухие грибы лучше замачивать на ночь или на несколько часов в теплой воде.”тром  воду об€зательно слить,грибы промыть и  сварить  до готовности  40 минут.Ќит арезаем мелкими кубиками или перекручиваем на м€сорубку с большими отверсти€ми.

 

 √речку сварить  так, чтоб часть воды испарилась при кипении и остальную часть гречка впитала в себ€. ѕосле того как сварили еще минут 15 настаиваем под закрытой крышкой.


–ежем мелко лук, грибы и обжариваем всЄ на сковороде до золотистого цвета.

—мешиваем в миске гречку,лук с грибами , зелень 1 столовую ложку растительного масла. ћассу дл€ котлет разминаем толкушкой  или слегка блендером  ,чтобы сделать в€зкую массу.

 »з гречневой массы лепим котлетки, обваливаем в муке или сухар€х и обжариваем на растительном или кукурузном масле до золотистой корочки.

ѕодавать котлеты можно с постным соусом Ѕешамель; 50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. ¬ соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку лимонного сока.

ѕри€тного вам вам аппетита

–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку