-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Апельсины в сахаре

Вторник, 21 Марта 2017 г. 05:33 + в цитатник

Источник  https://sovkusom.ru/recept/apelsiny-v-sahare/

Апельсины в сахаре

Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет. Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.

Ингредиенты

 
Вода
100 мл
 
 

Приготовление

 

  • Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
  • На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
  • Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.

 

 

 
Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится!

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку