Куриные котлеты с начинкой *Птичье молоко* |
Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/ku...ety-s-nachinkoy-ptiche-moloko/
Для начинки:
Для кляра:
Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Котлету лучше формировать руками смоченными в воде.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.
Для кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.
Тесто должно получилось, как на оладьи.
Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой.
Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.
Рубрики: | Рецепты/Мясо, курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |