-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕитательные котлеты без м€са! на 100 г: 53 ккал

—реда, 22 ћарта 2017 г. 17:01 + в цитатник

»сточник   http://www.megazdorov.ru/pages/3432-pitatelnyie-kotletyi-bez-myasa!.html

»нгредиенты:

√речнева€ крупа — 1 стакан
„иста€ питьева€ вода — 400 мл
Ўампиньоны — 800 г
Ћук — 2 шт
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
—вежа€ зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
ѕанировочные сухари — дл€ обжарки
–астительное масло — дл€ обжарки

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. 
2. «атем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или оде€ло на 10 минут. ѕосле чего, посолите кашу и перемешайте. 
3. ѕромойте грибы под холодной проточной водой. ѕросушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. 
4. Ћук очистите и мелко нарежьте. 
5. —вежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
6. ѕоставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. —начала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
7. ƒобавьте соль, перец и перемешайте. ќставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты.  огда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. ƒобавьте к ней зелень и снова измельчите.
8. —оедините насто€вшуюс€ гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. 
9. —делайте из фарша котлеты. ƒл€ удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.  аждую котлету обвал€йте со всех сторон в сухар€х. ќбжарьте до золотистой корочки. «атем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку