Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Шаг 2
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Шаг 3
Вмешать манку.
Шаг 4
Добавить муку.
Шаг 5
Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Шаг 6
Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Шаг 7
Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Шаг 8
Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.