-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Тушеная утка с абрикосовым соусом

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV


ИНГРЕДИЕНТЫ
арахисовое масло – 300 мл
пучок кинзы
утка весом 1,8 кг
звездочки аниса – 3 шт.
палочки корицы – 3 шт.
соевый соус – 1 л
куриный бульон – 1,2 л
сухой херес – 200 мл
сахар – 100 г

Для абрикосового соуса:
абрикосовый ликер – 1 ст. л.
острый томатный соус – 1 ч. л.
абрикосовое варенье – 125 г
яблочный уксус – 2 ч. л.

Шаг 1
Утку вымыть, тщательно обсушить и разрезать на 4 части.

Шаг 2
Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин. Уменьшить огонь и продолжать жарить, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.

Шаг 3
В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.

Шаг 4
Приготовить абрикосовый соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник.

Шаг 5
Шумовкой выложить утку на подогретые тарелки. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.

Шаг 6
Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/16887/tushenaya-utka-s-abrikosovym-sousom

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку