-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Салат Ассоль

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 07:05 + в цитатник

Источник  https://www.sloosh.ru/pages/2657-salat-assol.html

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Салат "Ассоль" встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Вам потребуется:

Курица филе — 350 г
Яблоко (среднее) — 2 шт
Лук красный — 1/2 шт
Изюм (крупный, черный) — 50 г
Майонез — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
Винный уксус — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Советы:

– В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
– Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.

Приятного аппетита!

 

Фото к рецепту: Салат Ассоль


Фото к рецепту: Салат Ассоль

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Фото к рецепту: Салат Ассоль

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку