-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


ћаффины в горошек.

¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 20:00 + в цитатник

»сточник http://www.sloosh.ru/pages/2751-maffinyi-v-goroshek-.html

‘ото к рецепту: ћаффины в горошек.

ќбычные маффины. “олько два нюанса - они на растительном масле и в горошек.

»нгредиенты:

светлое тесто:
мука пшенична€ в/с - 140 г,
разрыхлитель - неполна€ 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
€йцо - 1,
молоко - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

тЄмное тесто:
мука пшенична€ в/с - 125 г,
разрыхлитель - неполна€ 1 ч.л.,
какао-порошок - 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
€йцо - 1,
растворимый кофе - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

ѕриготовление:

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тЄмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (€ использую обычные файлы);
4) остальное тесто распредел€ем по формам, заполн€€ каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).

ѕри€тного аппетита!


‘ото к рецепту: ћаффины в горошек.

‘ото к рецепту: ћаффины в горошек.

–убрики:  –ецепты/ ексы, маффины
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку