Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса» - безумно вкусно, очень красиво и просто! |
ТЕСТО:
160 г сливочного масла
170 г сметаны
180 г сахара
2-3 яйца
2, 5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки (2 стакана)
2 ст. л. какао
3 ст.л. молока
Ванилин
НАЧИНКА:
220 г творога
1 яйцо или желток
3 ст. л. сахара
70-80 г кокосовой стружки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
600 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
70 г муки
Ванилин
1.Начинаем из начинки. Смешиваем ингредиенты (творог, желток, сахар, кокосовая стружка), перетереть в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Итак, формируем шарики, выкладываем на доску и помещаем в морозилку на 10-20 минут.
2.Для теста взбиваем масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешиваем. Теперь добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста, делаем это аккуратно, не допуская смешивания белого и шоколадного теста.
5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.
6.Тем временем варим заварной крем (ниже есть также видео рецепт). Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.
7.Охладить можно быстро, если поставить в холодную водяную баню при частом помешивании или обычно, оставив при комнатной температуре, затянут встык пищевой пленкой.
8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.
Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь видео рецепты пирога и заварного крема, приятного просмотра:
А также заварной крем:
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |