-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса» - безумно вкусно, очень красиво и просто!

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

DSC_0152-1 (600x385, 203Kb)

3 (242x38, 23Kb)

ТЕСТО:

160 г сливочного масла

170 г сметаны

180 г  сахара

2-3 яйца

2, 5 ч. л. разрыхлителя

300 г муки (2 стакана)

2 ст. л. какао

3 ст.л. молока

Ванилин

НАЧИНКА:

220 г творога

1 яйцо или желток

3 ст. л. сахара

70-80 г кокосовой стружки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

600 мл молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

70 г муки

Ванилин

 

 

4 (262x38, 23Kb)

 

1.Начинаем из начинки.                                                                                                                                                Смешиваем ингредиенты (творог, желток, сахар, кокосовая стружка), перетереть в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Итак, формируем шарики, выкладываем на доску и помещаем в морозилку на 10-20 минут.

 

2.Для теста взбиваем масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешиваем. Теперь добавим просеянную   муку вместе с разрыхлителем.

3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста, делаем это аккуратно, не допуская смешивания белого и шоколадного теста.

 

5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.

 

 

6.Тем временем варим заварной крем (ниже есть также видео рецепт). Ставим молоко  с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем  в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.

7.Охладить можно быстро, если поставить в холодную водяную баню  при частом помешивании или обычно,  оставив при комнатной температуре, затянут встык пищевой пленкой.

8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.

 

 

Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.

 

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

 

А теперь видео рецепты пирога и заварного крема, приятного  просмотра:

 



А также заварной крем:

 



Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку