Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Благодаря введению в состав ингредиентов экзотических плодов – грейпфрута и апельсинов, клубничное варенье получается очень вкусным, необычным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой вкуса и аромата. Готовится варенье на желирующем сахаре, что позволит сохранить полезные вещества и ваше драгоценное время.
Ингредиенты:
-
свежая спелая клубника – 750-800 г
-
грейпфрут – 1 шт.
-
апельсины – 2 шт.
-
желирующий сахар 2:1 – 1 кг (упаковка)
Приготовление:
-
Из грейпфрута и апельсинов снимите кожицу и подкожный белый слой. Затем разделите на дольки и очистите каждую от оболочек, удаляя семена. В результате вы должны получить только мякоть. Эта процедура очень важна (в особенности для грейпфрута), так как пленки и семена придадут горечь варенью.
-
Полученную мякоть цитрусовых нарежьте на небольшие кусочки.
-
Клубнику вымойте, откиньте на дуршлаг, удалите чашелистики. Крупные ягоды разрежьте вдоль на 2-4 части.
-
Сложите подготовленные фрукты и ягоды в кастрюлю с толстым дном, смешайте с желирующим сахаром, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
-
Снимите кастрюлю с огня, перемешайте варенье и тщательно соберите пену, которая появится.
-
Горячее варенье разложите в маленькие баночки и плотно закупорьте их. Из данного набора ингредиентов получится около пяти баночек емкостью 200 мл.
-
Переверните баночки с варенье вверх дном на 5 минут, а затем верните в обычное состояние. Подождите, пока варенье в банках остынет, и уберите в кладовку на постоянное место хранения.
-
Экзотическое необычное клубничное варенье можно хранить при комнатной температуре, но если откроете баночку, уберите ее в холодильник.
На заметку!
Использовать желирующий сахар для варки варенья удобно и надежно с минимумом затраченных усилий.
Желирующий сахар 2:1 позволяет положить в варенье 1 кг сахара на 2 кг плодов и готовить не более 7 минут. Экономия времени колоссальная по сравнению с 4-6 часами у плиты традиционным бабушкиным способом.
Кроме того, благодаря минимальной термической обработке, вам удастся сохранить максимум полезных свойств плодов, их вкус, цвет и аромат. Варенье, приготовленное на желирующем сахаре, хорошо хранится, не содержит консервантов и красителей, а только смесь сахара, пектина и лимонной кислоты.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник