ЯННИМ-КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА |
Источник https://www.cookinglib.ru/42-YANNIM-KOREYSKAYA-PRIPRAVA.html
Делаю эту приправу уже лет 20 и не знала что она так называется, ну очень вкусная приправа, острая, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.
Ингредиенты:
Чеснок 500 грамм
Перец болгарский красный 200 грамм
Перец острый 300 грамм
Соль 120 грамм
Способ приготовления:
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках, я семена не убираю), с семенами Янним будет даже гуще и более жгучее. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке на самой мелкой решетке.Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить Янним по чистым баночкам и такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |