-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


 ус-кус с овощами и петрушкой

„етверг, 08 »юн€ 2017 г. 12:42 + в цитатник

»сточник  http://www.sloosh.ru/pages/3284-kus-kus-s-ovoschami-i-petrushkoy.html

‘ото к рецепту:  ус-кус с овощами и петрушкой

»нгредиенты:

 ус-кус — 300 г
“оматы средние — 2 шт.
ћорковь — 150 г
 расный лук средний — 1/2 шт.
 расный перец сладкий — 1/2 шт.
ѕучок свежей петрушки
„еснок — 2 зубчика
 уркума — 1 ст. л.
ћолотый черный перец
ўепотка соли
ќливковое масло

ѕриготовление:

1. Ѕланшируем помидоры — в кип€ток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удал€ем семена. „истим морковь (у мен€ сразу очищенна€).
2. ћелко рубим лук, перец, морковку и томатную м€коть.
3. ќбжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4. ”бавл€ем огонь, добавл€ем овощи и тушим все до полного разм€гчени€ томатов.
5. ѕерчим, солим. Ќе забываем регул€рно помешивать.
6. ¬ысыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки гор€чей воды в сковородку.
7. “ушим на медленном огне минут 10–12. „итайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое врем€ варки!
8. ћелко рубим петрушку, добавл€ем зелень в готовую крупу. 
9. ’орошенько перемешиваем и подаем на стол!

—мело добавл€йте любимые ингредиенты и специи — кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Ёта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самосто€тельное блюдо оно очень даже удачное.

–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку