-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


Ћепешки с зеленым маслом

¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 05:30 + в цитатник

»сточник http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n934216.html

Ћепешки с зеленым маслом

Ёти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.

»нгредиенты:

500 г муки

2–3 ч. л. сахара

50–60 мл минеральной воды с газом

70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ зеленого масла:

100 г зеленого лука

по 50 г листьев базилика, петрушки и укропа

100 г свежей черемши

3–4 зубчика молодого чеснока

300–400 мл растительного масла

1–2 ст. л. крупной морской соли

ѕриготовление:

ƒл€ зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите примерно половину в комбайн, добавьте соль. ¬лейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавл€€ то зелени, то масла. “акое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.

ƒл€ теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. л. топленого масла. —мешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. ¬сыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130–150 мл гор€чей воды (60 °C) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состо€ни€, 40–60 сек. Ќе выключа€ комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в течение 40–60 сек.

¬лейте

растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4–5 мин. Ќакройте тесто пленкой и отставьте на 40 мин. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. –азделите на 6 равных частей. –аскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30х15 см. ѕри помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.

ѕосыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните кра€. —верните каждый получившийс€ длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. јккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5–2 см. “есто может рватьс€, пусть вас это не смущает.

Ќа среднем огне разогрейте т€желую сковороду с 2 ст. л. топленого масла. ќбжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавл€€ топленое масло. ѕодавайте гор€чими.

–убрики:  –ецепты/Ћепешки
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку