-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


Ќежнейший пирог с персиками и грушей.

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 12:00 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/v.o.v/topic/67019508790674

ќт автора: Ѕоже мой, кака€ же это вкусн€тина!

ƒа простит мен€ ёли€ ¬ысоцка€, а именно от нее этот рецепт, что € изменила название. ” нее оно звучит следующим образом: Ќежнейший пирог с персиками и грушей. ƒолжна сказать, что это истинна€ правда и название полностью соответствует действительности. ѕирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! ƒолжна сказать, что € внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

ѕирог готовитс€ быстро и просто, получаетс€ большим и очень вкусным. ќчень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Ѕоже мой, кака€ же это вкусн€тина!!! ƒействительно, нежнейший пирог. ¬лажноватый бисквит, сладкие персики, крем с при€тной кислинкой. Ќеверо€тно вкусно!!!

»нгредиенты

ћука — 250 г.
яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
ћасло сливочное — 200 г.
—ахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
ћолоко — 50 мл.
–азрыхлитель теста — 1 ч. л.
¬анильный сахар — 1 пакетик
ѕерсики - 700 г.
√руша - 1 шт.
—метана 25% - 400 г.
ћиндальные лепестки - 50 г.
—оль - щепотка

ѕодготовить продукты дл€ теста. 200 г сахара мне показалось много, € вз€ла 160 г.
ѕерсики у мен€ были свежие, поэтому € разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кип€тком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сн€ла кожицу. —ложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
ј тем временем займемс€-ка мы тестом.

ћасло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить €йца и снова хорошо взбить.

«атем просе€ть муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

я сделала это миксером.

Ѕольшой глубокий пр€моугольный противень 30х25 см (у мен€ был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (€ застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровн€ть его.

—верху р€дами выложить порезанные дольками персики. √рушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. ¬ыпекать при 180*— около 40 минут.

ƒл€ крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, € не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. ѕирог извлечь из духовки и сразу же на √ќ–я„»… пирог выложить ’ќЋќƒЌџ… сметанный крем, тогда он лучше застывает и становитс€ воздушным.

ћинут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрум€ненными в духовке.

Ќемного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.  огда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ќу, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
ѕирог готовитс€ быстро и просто, получаетс€ большим и очень вкусным. ќчень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
ќн просто умопомрачительный...
ј здесь кусочек... Ѕоже мой, кака€ же это вкусн€тина!!! ƒействительно, нежнейший пирог. ¬лажноватый бисквит, сладкие персики, крем с при€тной кислинкой... ћммммммммм... Ќеверо€тно вкусно!!!
ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  –ецепты/ѕироги, рулеты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку