-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

∆ареный рис с овощами

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 19:58 + в цитатник

»сточник http://www.sloosh.ru/pages/3409-jarenyiy-ris-s-ovoschami.html

‘ото к рецепту: ∆ареный рис с овощами

 стати, это отличный вариант дл€ утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

»нгредиенты на 4-6 порций:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольша€ красна€ луковица
3 зубчика чеснока
больша€ горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

—ладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.

ћелко нарезаем чеснок и чили. ¬ сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. ∆арим 30 секунд.
ƒобавл€ем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
«атем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. ƒобавл€ем к рису соевый соус и жарим, помешива€, до готовности овощей.

ћелко режем базилик и добавл€ем в сковороду.
ѕрогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

–убрики:  –ецепты/ѕостные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку