-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


ќгурцы, которые никогда не взрываютс€!

„етверг, 22 »юн€ 2017 г. 14:18 + в цитатник

»сточник  https://ok.ru/v.o.v/topic/67024828347794

ќт автора:  ак € консервирую огурцы, которые никогда не взрываютс€! —таринный рецепт моей семьи

Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываютс€. Ѕолее того, не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать и кип€тить!

1. Ќам понадоб€тс€ свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде дл€ хруста.
2. ѕодготавливаем банки. ћоем тщательно с чист€щим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3.   моменту консервировани€ банки должны быть сухими! Ќе надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! ќни должны просто высохнуть – это главное условие.
4. ћоем с губкой огурцы. ѕопки можно не обрезать.
5. —тавим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. ћоем листь€ хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. „еснок чистим, складываем в тарелочку р€дом. ¬ кастрюльке маленькой пусть прокип€т крышки.
7. –ассол: на 1 литр воды понадоб€тс€ по 2 ст. ложки соли и сахара.

—ам процесс:
1. ѕереворачиваем наши высушенные банки. Ќа дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Ѕерем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кип€щей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Ѕерем огурцы (столько, чтобы поместились в банку).  идаем их в кастрюлю с кип€щей водой ровно на 1 минуту! “о есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замер€ете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и гор€чими запихиваете в банку (они станов€тс€ временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. ѕосле того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. ¬ конце добавл€ете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). «акрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете оде€лом.
4. » так с каждой банкой.  онечно €сно, что рассола готовите большую кастрюлю.

» все! Ќе надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить. —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Ѕанки не взрываютс€, а самое главное, огурцы хруст€т!

–убрики:  –ецепты/«аготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку