-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Французские пышки Бенье

Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник

Источник  https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n86914945.html

Французские пышки Бенье

Ингредиенты:

100 г муки

50 г сливочного масла

1 желток

2 яйца

растительное масло для

фритюра

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин.

Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку