Печенье «Розочки» |
Источник https://vkysnyashka.ru/pechene-s-beze/
Печенье с безе «Розочки» я люблю за нежный вкус и оригинальную красивую подачу.
Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка
200 мл сметаны
200 г масла или маргарина
щепотка соли
300-350 г муки.
Для начинки:
3 белка
сахар — 0,5-1 стакан
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
Добавляю сметану и топлёное масло.
Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного:
миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар.
Добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать.
Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку.
Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки».
Делаю это острым ножом одним быстрым движением.
Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.
Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |