Салат Старорусский – рецепт со времён Киевской Руси! |
Источник https://dlyamilochki.ru/kulinariya/salat-starorusskij/
Ингредиенты:
— Солёные огурцы – 2 шт.
— Чеснок – 2 дольки
— Квашеная капуста – 100 г
— Морковь – 2 шт.
— Картофель – 2 шт.
— Сметана – 75 г
— Консервированный зеленый горошек – 100 г
— Зелёный лук для украшения
— Соль
От автора:— Отмечу, что по старинному Лаврскому рецепту, картофель в салат, конечно, не входил. Но раз уж Пётр привёз к нам этот прекрасный овощ, чего же им не воспользоваться? :) —
Приготовление:
Морковь и картофель нужно сварить, остудить и очистить.
Теперь нарезаем варёную морковь и картофель соломкой. При этом соломка из моркови может быть чуть тоньше, чем из картофеля, чтоб тот не ломался при перемешивании салата.
Также соломкой нарезаем и солёные огурцы.
Мелко режем зелёный лук.
Берём миску, всыпаем в неё все подготовленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, квашеную капусту и измельченный чеснок.
Всё солим (не старайтесь, ведь в составе солёные огурцы и квашеная капуста), перчим и перемешиваем.
Выкладываем старорусский салат в красивую салатницу и поливаем сметаной. «Поливаем» слово не совсем точное – скорее выкладываем сметану сверху, ведь сметана должна быть настоящей славянской – чтоб ложка стояла! Можно украсить салат зеленью петрушки а по краям выложить «бусы» из зелёного горошка.
Рубрики: | Рецепты/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |