-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Четверг, 24 Августа 2017 г. 04:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

bb07aded2a (700x466, 108Kb)


bb07aded2a (700x466, 108Kb)

bb07aded2a (700x466, 108Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 90 г.
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливки 35% - 350 мл.
to4ka (15x15, 0Kb)Для пропитки:
сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
to4ka (15x15, 0Kb)Для украшения:
шоколад горький - 25 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
8473bfaeac (450x338, 46Kb)

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
b453a997f7 (450x338, 47Kb)

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
d40166b3c0 (450x338, 55Kb)

Выложить половину крема и равномерно распределить.
2f98e6a946 (450x338, 39Kb)

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт "Ириска" убрать в для пропитки минимум на 2 часа.
6e4e1cd4d8 (450x338, 29Kb)

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
694ce29872 (450x338, 76Kb)

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.
8485caf68b (450x300, 59Kb)
rutxt.ru[/b]

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку