-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Суп-пюре из цветной капусты с грибами

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:25 + в цитатник

Источник https://yahozayka.com/retsepty/pervy-e-blyuda/sup-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-s-gribami/

Цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Но в кулинарии она ценится не только за богатый витаминный состав, а скорей за легкость блюд, которые из нее можно приготовить. Так, суп-пюре из цветной капусты – легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей во время приготовления он не вызывает, зато готовое блюдо однозначно утолит голод, позволив насладиться особым вкусом. Что же касается грибов, то это прекрасная альтернатива мясным продуктам, к тому же тандем капуста – грибы один из самых традиционных в кулинарии вообще.

 

Состав:

Цветная капуста – 1 средний вилок

Шампиньоны – 300 – 350 г

Картофель – 4 клубня среднего размера

Лук репчатый – 1шт.

Сливки жирные – 2 ст.л.

Смесь «Прованские травы» — 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Свежий укроп – 1 щепотка

 

Приготовление:

Снимите с луковицы «рубашку» и разрежьте на 4 части. Капустный вилок разберите на средние соцветия. Отправьте овощи вариться в подсоленную воду.

Не очень мелко (в форме четвертинок) порежьте очищенные шампиньоны и отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом. Грибы во время обжаривания довольно быстро насыщаются вкусами приправ, поэтому присолите их и сдобрите «Прованскими травами». Нелишним будет травки во время посыпания растирать пальцами рук. Накройте сковороду крышкой, и уже минут через 5 сок, выделившийся из грибов, смешайте с бульоном в кастрюле. Далее крышку на сковороду уже не надевайте, пусть грибочки обжарятся до румяного состояния. После отставьте сковороду с готовыми грибами в сторонку.

Картофель лучше нарезать тонкими пластинами. Такая форма поможет ему быстрей свариться. Нарезанные клубни отправьте в кастрюлю с бульоном. Немного спустя, выньте из кастрюли отварные капусту, лук и картофель и погрузите их в чашу блендера, добавив туда же чуть больше половины грибов (приблизительно 2/3 от общего количества). Смело пюрируйте овощной микс.

Готовое пюре введите в бульон и основательно, но аккуратно перемешайте. Основа супа готова.

Подается суп следующим образом. Перед самой презентацией основа супа смешивается со сливками и украшается оставшимися грибами, поверх которых посыпается зелень.

Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку