-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

—уп-пюре из цветной капусты с грибами

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 12:25 + в цитатник

»сточник http://yahozayka.com/retsepty/pervy-e-blyuda/sup-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-s-gribami/

÷ветна€ капуста – насто€щий кладезь полезных веществ. Ќо в кулинарии она ценитс€ не только за богатый витаминный состав, а скорей за легкость блюд, которые из нее можно приготовить. “ак, суп-пюре из цветной капусты – легкий рецепт первого блюда.  ак и все супы подобного типа, особых сложностей во врем€ приготовлени€ он не вызывает, зато готовое блюдо однозначно утолит голод, позволив насладитьс€ особым вкусом. „то же касаетс€ грибов, то это прекрасна€ альтернатива м€сным продуктам, к тому же тандем капуста – грибы один из самых традиционных в кулинарии вообще.

 

—остав:

÷ветна€ капуста – 1 средний вилок

Ўампиньоны – 300 – 350 г

 артофель – 4 клубн€ среднего размера

Ћук репчатый – 1шт.

—ливки жирные – 2 ст.л.

—месь «ѕрованские травы» — 1 щепотка

—оль – 1 щепотка

—вежий укроп – 1 щепотка

 

ѕриготовление:

—нимите с луковицы «рубашку» и разрежьте на 4 части.  апустный вилок разберите на средние соцвети€. ќтправьте овощи варитьс€ в подсоленную воду.

Ќе очень мелко (в форме четвертинок) порежьте очищенные шампиньоны и отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом. √рибы во врем€ обжаривани€ довольно быстро насыщаютс€ вкусами приправ, поэтому присолите их и сдобрите «ѕрованскими травами». Ќелишним будет травки во врем€ посыпани€ растирать пальцами рук. Ќакройте сковороду крышкой, и уже минут через 5 сок, выделившийс€ из грибов, смешайте с бульоном в кастрюле. ƒалее крышку на сковороду уже не надевайте, пусть грибочки обжар€тс€ до рум€ного состо€ни€. ѕосле отставьте сковороду с готовыми грибами в сторонку.

 артофель лучше нарезать тонкими пластинами. “ака€ форма поможет ему быстрей сваритьс€. Ќарезанные клубни отправьте в кастрюлю с бульоном. Ќемного спуст€, выньте из кастрюли отварные капусту, лук и картофель и погрузите их в чашу блендера, добавив туда же чуть больше половины грибов (приблизительно 2/3 от общего количества). —мело пюрируйте овощной микс.

√отовое пюре введите в бульон и основательно, но аккуратно перемешайте. ќснова супа готова.

ѕодаетс€ суп следующим образом. ѕеред самой презентацией основа супа смешиваетс€ со сливками и украшаетс€ оставшимис€ грибами, поверх которых посыпаетс€ зелень.

–убрики:  –ецепты/—упы
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку