-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ из ЖИДКОГО ТЕСТА

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:00 + в цитатник

Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67273684596114

От автора:Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов.
Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.

О тех рыночных пирожках остался анекдот:
«Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки
– знайте, он был с мясом!».

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Секрет их хранят как военную тайну.

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков.
Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени.
Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим.
Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука.
Лук с фаршем тушить не нужно.
В этом то и смысл.
Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром.
Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.
Через 45 минут тесто уже готово.
Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто,
через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное.
Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
У меня лично получилось сразу.
У Оксанки – девочки-повара – тоже.
А у остальных никак не выходит.
Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра.
Много масла.
Лучше всего – прямо в кастрюле.
Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол.
Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки.
А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо.
Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.
Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс.
Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем.
Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем.
У нас же калькуляции и так далее.
На 80 грамм теста – 40 грамм начинки.
Но вам то это ни к чему.
Так что не жалейте ливера.

https://ok.ru/video/1258949513679

 



Рецепт:
Опара:
Вода теплая – 100мл.
Дрожжи сырые – 33гр. (или сухие дрожжи 11гр)
Сахар – 1ч.л.
Тесто:
Вода – 700мл.
Мука – 1кг.
Сахар – 2ст.л
Соль – 1ч.л.
Для начинки:
Печень куриная – 200гр.
Сердце куриное – 200гр.
Желудки куриные – 200гр.
Лук – 3 луковицы
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку