-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Молдавские пирожки с капустой - нежные, сытные, с хрустящей корочкой

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 04:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


pirozhki-s-kapustoj5 (365x274, 112Kb)
В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для теста:

2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч.ложки соли

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки:

500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку просеиваем.

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

pirozhki-s-kapustoj1 (365x274, 89Kb)

Для начинки, как я ранее писала, будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

pirozhki-s-kapustoj2 (365x274, 125Kb)

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

pirozhki-s-kapustoj3 (365x274, 98Kb)

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

pirozhki-s-kapustoj4 (365x274, 109Kb)

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

pirozhki-s-kapustoj6 (365x274, 109Kb)

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки.
slabunova-olga.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Хотите угостить любимого вкусным блюдом как в ресторане? Приготовьте креветочный суп-пюре. Этот суп имеет двойное преимущество: во-первых, он обладает нежнейшим вкусом, а во-вторых, внешний вид его очень соблазнительный и приятный. День Святого Валентина всегда вызывает ассоциации с нежными и прекрасными чувствами, поэтому мягкий, креветочный суп будет очень кстати к этому празднику.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку