-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Воздушные эклеры от Laduree

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ekler_fin1 (400x600, 227Kb)



Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, неприторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры.Я прочитала об этих эклерах, что они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть».



Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.



Рецепт из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree – это знаменитый парижский бренд-кондитерская)







sladkie-25 (40x40, 0Kb)Ингредиенты:

stick39 (18x30, 1Kb)Для песочного верха:



Масло сливочное – 100 гр

Мука – 125 г

Сахар -125 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.



stick39 (18x30, 1Kb)Для заварного теста:

Мука – 120 г

Молоко жирное – 100 мл

Вода – 100 мл

Сахар -10 гр

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 80 гр

Яйцо – 4 шт



stick39 (18x30, 1Kb)Для крема:

Ванильный сахар – 2 ч. л. (или семена 1 стручка ванили)

Молоко жирное – 400 мл

Желтки – 4 шт

Сахар – (80 г в заварной крем +50 гр во взбитые сливки) – 130 гр

Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 30 г

Масло сливочное – 25 г

Сливки для взбивания (не менее 33 %) – 250 мл

sladkie-25 (40x40, 0Kb)Способ приготовления:



Ekler_03 копия (200x133, 17Kb) Готовим песочное тесто для верха. Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Ekler_02 копия (200x133, 20Kb)В приготовлении заварного теста очень важно соблюсти все пропорции. Рекомендую использовать электронные весы. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Ekler_02 копия (200x133, 20Kb)В закипевшее молоко добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Ekler_10 копия (200x133, 20Kb) Затем в тесто вбиваем по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Ekler_04 копия (200x133, 19Kb) . Из холодильника достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем между двумяполосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко – примерно 1-2 мм толщиной.  Ekler_11 копия (200x216, 31Kb) На пергаментную бумагу (на всякий случай я ее смазала маслом и чуть припылила мукой) кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться. Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.

Ekler_05 копия (200x133, 23Kb) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Эклеры должны хорошо подняться и подрумяниться. В рецепте Laduree было указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Но я этого не делала.

Ekler_06 копия (200x133, 17Kb) Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая.

Ekler_07 копия (200x133, 21Kb) Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая

Ekler_08 копия (200x133, 20Kb) Заваренный крем накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. Тем временем хорошо охлажденные сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков (количество сахара можно увеличить по вкусу).

Ekler_09 копия (200x133, 20Kb). Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками.                                                                                          Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой. Если вы не собираетесь подавать пирожные к столу сразу же, то их стоит хранить в холодильнике. Вообще, если вы хотите подготовить пирожные заранее, то пустые эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере. А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.



Уверяю вас, приготовив эти пирожные, вы будете очень довольны собой.



Ekler_fin2 (400x600, 227Kb) источник

Рубрики:  Рецепты/Пирожное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку