-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Дутые оладьи или "поповеры".

Среда, 27 Сентября 2017 г. 14:20 + в цитатник

Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67341734622610

Вам потребуется:

мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Как готовить:

1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муку.
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выкладываем тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи на среднем огне. Вынимаем оладушки, как только подрумянились

https://vk.com/bookmarks?z=video-43879004_456243243%2F8a4b1e7f1f96378590%2Fpl_post_-43879004_916608



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 300 мл молока
● 225 г муки
● 1 щепотка соли
● 60 мл растительного масла
● 30 г растопленного сливочного масла

Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Galiyaza   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:46 (ссылка)
Что-то подозрительный рецепт!
Как может из 2-х стаканов молока и 2-х стаканов муки получиться тесто, которое можно будет выкладывать ложкой на сковороду?.. Его, по-моему, можно будет наливать ложкой, ну уж никак не ВЫКЛАДЫВАТЬ комочками!
Хотя я и заметила здесь этот небольшой казус, но я пост Ваш всё равно цитирую, а там уже в процессе приготовления подкорректирую и попробую использовать для своей семьи. Поэтому выражают Вам свою искреннюю благодарность за готовность помогать всем поварам на самом главном поле жизни - на кухне!
Ответить С цитатой В цитатник
Zharskaja   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 14:35 (ссылка)
И не говорите, сама сегодня попробовала... блины и ничего более. Я как -то пробовала, рецепт по-моему похож, но печь надо в духовке (в формочке для кекса). Тогда получается.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку