-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Творожный кекс

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:22 + в цитатник

Источник https://rutxt.ru/node/1018

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я предлагаю сегодня приготовить! Он получается очень вкусным! Творожный кекс хочется готовить снова и снова, радуя себя и своих близких. В общем, это один из любимейших кексов в моей семье. Итак, готовим!

Для приготовления творожного кекса Вам потребуется:
200 г протертого через сито творога;
200 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

 

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 минут.

Добавить творог, взбивать еще 3 минуты.

Добавить творог.

Полученную смесь взбивать еще 3 минуты.

Ввести яйца.

 Ввести яйца.

Взбивать 3 минуты.

Взбивать 3 минуты.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать.

Замесить тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить  в нее тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Запекать творожный кекс в духовке в течение  40-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу остыть в форме.

Наш воздушный и нежный творожный кекс готов! Все просто и очень вкусно!

Творожный кекс Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Кексы, маффины
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку