-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Лагман узбекский

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).


 

 

 
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 2

Все составляющие нарезать кубиками. В казан налить масло, положить лук, немного обжарить. Далее кладём мясо, морковь, перец... обжариваем 10 минут.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 3

 
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 4
Кладём горох, заливаем водой и варим всё на большом огне 30 минут, пока не выкипит почти вся вода.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 5

Положить помидоры, потушить 5 минут.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 6

Далее кладём картофель, заливаем водой на 5 см поверх всего, солим, кладём приправу для лагмана, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 7

Отварить лагман, промыть, налить немного растительного масла, чтобы не слипся.

Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 8

Нарезать зелень. В тарелку положить лагман, налить бульон с мясом и овощами, сверху посыпать зеленью. Можно кушать!

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 -
Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
...
Часть 10 -
Сорпа из баранины по-казахски
Часть 11 - Лагман в мультиварке
Часть 12 - Первые блюда- готовим вкусно и правильно

 

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 -
Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
Часть 3 -
Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 4 - Рецепты грузинской кухни
...
Часть 17 -
Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
Часть 19 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку