-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ТЕФТЕЛИ ИЗ ХЕКА

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 18:29 + в цитатник

Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67607578916242

Ингредиенты на 4 порции :
Рыба хек-(800 г.)
Лук репчатый-(120 г.)
Морковь-(130 г.)
Рис-(100 г.)
Растительное масло-(3 ст.ложк)
Чеснок-(2 шт.)
Лавровый лист-(1 шт.)
Перец душистый-(1.5 ч.ложк)
Перец черный молотый-(по вкусу)
Томатное пюре-(0.5 кг.)
Мука пшеничная-(1 ст.ложк)
Морская соль -(по вкусу)
Вода-(по вкусу)

Приготовление тефтелей из хека по шагам
1. Из-за желания разнообразить стол решили приготовить из хека тефтели. И не просто тефтели, а с греческим уклоном. То есть применить греческую технологию. Сначала приготовим продукты. Хек помоем, с брюшка удалим плёнку.
2. Взвесим сто грамм риса и промоем его водой, пока вода не станет прозрачной и не исчезнет муть. Выложим рис в ковшик, добавим пятьсот миллилитров воды, доведём до кипени и будем варить в течении семи минут, затем газ выключим, а лишнюю воду удалим.
3. Морковь помоем, почистим.
4. Морковь натираем на тёрке с большими отверстиями.
5. Лук почистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками.
6. Хек разделаем на филе. Для этого почистим брюшко, сделаем продольный разрез вдоль спинки. Удалим хребет при помощи ножа и пальцев. Аккуратно отделим мясо от хребта, положив нож под углом тридцать градусов к коже. У нас останется чистое филе, которое мы нарезаем мелкими кусочками, а затем пробиваем в блендере. Но не обязательно делать пюре, неплохо, если останутся небольшие кусочки.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем лук и пассеруем.
8. Когда лук начнёт становится прозрачным, добавим к нему морковь и будем пассеровать вместе на очень маленьком огне.
9. Подготовим чеснок, нарежем его очень маленькими кубиками.
10. Соединяем вместе перемолотое рыбное филе, половину пассеровки из лука и моркови, чеснок, отварной рис, соль и перец.
11. Туда же вводим два яйца. Тщательно перемешиваем фарш.
12. На рабочем месте ставим мисочку с водой. Мочим ею руки и мокрыми руками формируем тефтели. Размер тефтелей не имеет значения. Мы сделали довольно большие (из расчёта две на одну порцию), получилось восемь штук.
13. А теперь применим греческий приём. Готовые тефтели обкатываем в муке.
14. Выкладываем тефтели в огнеупорную или какую-то другую форму так, чтобы они были не впритык друг к другу, а на некотором расстоянии. Ставим в чайнике воду и доводим её до кипения.
15. Между тефтелями выкладываем оставшуюся пассеровку из лука и моркови.
16. Из чайника поливаем тоненькой струйкой кипяток на каждую тефтельку. Мука моментально заваривается. Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим и ставим на 30 минут запекаться в духовку при температуре 200*.
17. Вынимаем из духовки, сливаем жидкую часть, добавляем в неё томатное пюре и одну столовую ложку муки, заправляем её солью, перцем и отправляем обратно к тефтелям. Ставим в духовку ещё на тридцать минут.
18. Подаём как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  Рецепты/Рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку