-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:32 + в цитатник

Источник https://ok.ru/tri.soveta/topic/67563957108904

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.

Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из
соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).

Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец
горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с
легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит,
уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно
кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем
в банку.
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В
КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться
рассолом и впитать аромат пряностей.

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку