-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Куриные ракушки фаршированные абрикосами. Цветная капуста жаренная по-китайски.

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

1 (600x402, 180Kb)

Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)


 Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

2 (600x402, 175Kb)

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3 (600x402, 176Kb)

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4 (600x400, 185Kb)

Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

5 (600x402, 201Kb)

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6 (600x402, 187Kb)

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

7 (600x402, 243Kb)

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

8 (600x402, 205Kb)

Приступаем к гарниру.


 Рецепт очень простой, главное чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.

9 (600x455, 292Kb)

500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
репчатый лук

В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

10 (600x402, 207Kb)

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.

11 (600x401, 234Kb)

Общая продолжительность приготовления – около минуты, и - готово.

12 (600x402, 189Kb)

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.

13 (600x402, 184Kb)

14 (600x402, 203Kb)

Приятного аппетита!!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку