Картофельные спиральки |
500 г вареного в мундире картофеля
40 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло
Готовим:
___________
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал,
яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали. Быстро обжариваем спиральки во фритюре и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет
- можно вынимать. Перекладываем спиральки из картофельного пюре на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Овощи, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |