-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Картофельные спиральки

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения katrin171

картофельные спиральки (700x618, 136Kb)


500 г вареного в мундире картофеля
40 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло

Готовим:
___________
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал,
яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали. 
Быстро обжариваем спиральки во фритюре и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет
- можно вынимать. Перекладываем спиральки из картофельного пюре на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!

 



Рубрики:  Рецепты/Овощи, грибы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку