-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Галета к завтраку

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

1431568_87091thumb500 (500x374, 202Kb)

Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас сегодня познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

Ингредиенты:
Основные:
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 175 г
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
Начинка:
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон (варёно-копченый) — 75 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10-20%) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
 
Рецепт:

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

1431571_36302-640x480 (359x480, 166Kb)

Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Смело можно оставлять на ночь!

1431572_41823-640x480 (359x480, 156Kb)

Для начинки:
Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. 
Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.

1431573_89682-640x480 (640x479, 345Kb)

Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

1431574_59662-640x480 (640x479, 207Kb)

В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

1431575_99724-640x480 (640x479, 295Kb)

Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 7 минут.

1431577_82685-640x480 (640x479, 275Kb)

Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

1431578_34735-640x480 (640x479, 286Kb)

Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

1431579_41599-640x480 (640x479, 328Kb)

Приятного аппетита! Балуйте своих близких! 

1431569_45923thumb500 (500x374, 197Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты/Лепешки
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку